Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de brigadeiro com cereja
- 2 pacotes de biscoito tipo tortinha de chocolate (160g cada)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Cerejas em calda para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o biscoito e triture na tecla pulsar até formar uma farofa. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture até ficar uniforme. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Desligue e reserve. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, o chocolate picado, a manteiga e a maisena. Mexa até que a mistura engrosse. Desligue, deixe amornar e acrescente a cereja. Misture e espalhe sobre a massa assada. Leve à geladeira por 4 horas, retire e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Distribua sobre a torta, decore com cerejas e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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