Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Almôndega à milanesa
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de pó para sopa de cebola
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 5 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 7 tomates maduros picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola ralada
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a carne em uma tigela e misture com o pão de forma umedecido com o leite. Adicione o pó para sopa de cebola, a cebola, o alho, a salsa e tempere com sal e pimenta. Amasse e modele bolinhas com as mãos. Passe cada uma na farinha de trigo, em seguida nos ovos e na farinha de rosca. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com pouco óleo e frite as almôndegas. Escorra em papel-toalha e reserve. Para o molho, bata os tomates no liquidificador e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, a cebola e o louro até dourar. Adicione o tomate batido e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e despeje sobre as almôndegas. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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