Tempo: 1h40
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Picanha assada ao molho de alho
- 1 picanha em peça (aproximadamente 1,5kg)
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 cabeça grande de alho separada em dentes
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de ervas secas (orégano, manjericão ou tomilho)
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a carne com o sal e a pimenta. Coloque em uma fôrma grande com a gordura virada para cima. Espalhe a manteiga sobre a carne e os dentes de alho ao redor. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Vire a carne, adicione a água, raspe a fôrma com uma colher de pau e asse por mais 30 minutos. Retire os dentes de alho e esprema para que a polpa saia da casca. Em uma frigideira pequena, em fogo médio, coloque a polpa de alho, o líquido restante da fôrma, a maisena, o creme de leite e as ervas. Ferva até engrossar, fatie a carne e cubra com o molho. Sirva decorada como desejar.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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