Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê-cocada
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 coco fresco ralado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cravo-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1 pacote de biscoito de coco picado (180g)
- Tiras de coco fresco para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar cristal e cozinhe até dourar. Adicione o coco, a água, o cravo, a canela e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo, adicione a manteiga e reserve. Em outra panela, coloque o leite, leite condensado, as gemas, a essência de baunilha, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Em taças individuais, intercale camadas de biscoitos, de cocada e de creme, terminando em creme. Decore com tiras de coco e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
Veja também:
Beijinho de coco caramelado