Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Batata recheada gratinada
- 4 batatas grandes lavadas e secas
Recheio
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de salame picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Cobertura
- 1 ovo ligeiramente batido
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias, porém não moles. Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho.
Em uma tigela, misture a polpa retirada da batata com o creme de leite, o parmesão, a manteiga, a mussarela, o salame, sal, pimenta e a salsa. Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele com o ovo batido e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
LEIA MAIS
- Receita de Bolinhas de batata recheadas no palito
- Receita de Batata recheada com presunto e queijo
- Receita de Batata recheada com calabresa