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O final de semana está chegando e é sempre bom preparar pratos novos para o almoço. Então, aposte nesse quibe de forno recheado! Ele é fácil e saboroso!
- FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Quibe de forno recheado

O final de semana está chegando e é sempre bom preparar pratos novos para o almoço. Então, aposte nesse quibe de forno recheado! Ele é fácil e saboroso!

Receita de quibe de forno recheado

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Quibe de forno recheado

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1kg de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Azeite para untar e regar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 2 dentes de alho em cubos
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1 abobrinha italiana sem sementes em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e refogue a cebola com a carne por 5 minutos. Adicione o alho, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Acrescente a abobrinha, o tomate e frite por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com água morna. Deixe de molho por 2 horas. Escorra e aperte o trigo com uma peneira para que saia toda a água. Transfira para uma vasilha e junte a carne, a cebola, a salsa e a hortelã. Tempere com sal, pimenta e amasse com as mãos até dar liga. Com as mãos levemente úmidas, espalhe metade da massa do quibe em um refratário retangular grande untado, despeje o recheio por cima e distribua o Catupiry® às colheradas. Finalize com o restante da massa e faça cortes superficiais por cima em formato de losango. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva decorado como desejar.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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