Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Talharim de forno ao molho branco
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Sal a gosto
- 150g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 150g de presunto em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite o bacon até dourar. Polvilhe com a farinha e misture até dissolver. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo por 1 minuto. Adicione o requeijão, o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos. Junte o presunto, o brócolis, o palmito, tempere com sal, noz-moscada, cozinhe por mais alguns minutos e desligue. Disponha o macarrão em um refratário grande e despeje o molho branco. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar. Desligue o forno, retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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