Mundialmente conhecido, o sonho recheado pode ser feito de inúmeras maneiras e com diversos recheios. No passo a passo a seguir, você aprende a fazer um delicioso minissonho recheado de creme uma maneira muito fácil. Confira:
Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sonho recheado
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Preparo do sonho recheado
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga, a essência de baunilha, os ovos, a água e misture bem. Junte a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Modele 20 bolinhas com a massa e deixe crescer por 20 minutos. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, por 10 minutos ou até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Corte os sonhos ao meio, na horizontal, e recheie com o creme. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
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