Tempo: 1h30
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de leite Ninho® com brigadeiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1/4 de lata de leite em pó tipo Ninho® (100g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
Cobertura
- 150g de chocolate branco derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Para o brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e, com as mãos untadas, modele os brigadeiros. Reserve. Para a massa do bolo, na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, e bata por mais 3 minutos. Acrescente o leite em pó, intercalando com a água, a farinha e o fermento, até a massa ficar homogênea. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio média e despeje a massa. Insira as bolinhas de brigadeiro no meio da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até quando enfiar um palito, ele sair limpo. Retire, espere esfriar e desenforme. Para a cobertura, misture o chocolate branco com o creme de leite até obter um creme liso. Espalhe sobre o bolo e decore com raspas de chocolate antes de servir.
COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal
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