Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de morango e chocolate
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1 caixa de morango (300g)
- Morangos para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito maisena triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com essa farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire e reserve. Lave os morangos e corte-os ao meio. Ajeite as metades dos morangos um ao lado do outro em toda a lateral da fôrma, deixando-os em pé. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata por 1 minuto o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem. Despeje com cuidado sobre a massa da torta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Retire e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre a torta, decore com morangos e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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