Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de morango com iogurte
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga em cubos
Recheio
- 2 potes de iogurte natural (340g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
Modo de preparo
Para o recheio, coloque o iogurte em um coador de café de papel sobre um copo e deixe escorrer por 30 minutos na geladeira. Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar e despeje em uma tigela. Misture a manteiga com as pontas dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o iogurte escorrido, o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas. Cubra com os morangos, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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