Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Carne ao molho de alho e batata rústica
- 6 bifes de alcatra médios
- 2 envelopes de tempero em pó para carnes
- 4 colheres (sopa) de óleo
Batatas
- 3 batatas grandes lavadas
- Óleo para fritar
- Alecrim, páprica picante e sal a gosto para polvilhar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o tempero em pó e o óleo. Reserve. Corte as batatas no sentido do comprimento, com casca, mas não muito finas. Cozinhe em água fervente por 5 minutos, escorra e seque com papel-toalha. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha, polvilhe com alecrim, páprica, sal e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes do molho até ficar homogêneo e reserve. Em fogo alto, aqueça uma frigideira antiaderente grande e doure os bifes por 4 minutos de cada lado. Em uma travessa, coloque os bifes e cubra com o molho de alho. Arrume as batatas junto com os bifes e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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