Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Polenta com linguiça
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de fubá
- Cebolinha picada para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 500g de linguiça calabresa em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o caldo de galinha, a água e a manteiga. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Acrescente o fubá, mexendo rapidamente para não empelotar. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos em fogo baixo. Coloque a polenta em um refratário de 20cm de diâmetro e reserve. Para o molho, coloque em uma panela o azeite, a cebola, o alho e frite até dourar levemente. Acrescente o tomate, a linguiça, sal, pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de molho. Coloque o molho sobre a polenta, polvilhe com cebolinha e sirva.
COLABORAÇÃO: Bruno Soro
LEIA MAIS
- Receita de escondidinho de polenta e carne-seca
- Receita de Escondidinho de polenta com salsicha
- Receita de Polenta no copinho com shitake