Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Escondidinho de polenta e carne-seca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e coentro picado ou salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o fubá dissolvido na água, acrescente o leite, sal e pimenta. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, e cozinhe por 30 minutos. Desligue e reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 10 minutos ou até dourar. Adicione a carne-seca e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, coentro picado ou salsa picada, misture e despeje em um refratário médio untado. Com uma colher, espalhe o requeijão por cima. Cubra com a polenta reservada, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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