Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Polenta de travessa com presunto e queijo
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Dissolva os flocos de milho na água e despeje em uma panela. Acrescente o leite, sal, pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Misture com a manteiga e retire do fogo. Despeje metade da polenta em um refratário grande, espalhe o queijo, o presunto e cubra com o restante da polenta. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 3 minutos. Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourar. Adicione o tomate, o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta-do-reino e espalhe sobre a polenta. Sirva quente.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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