Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Polenta frita com queijo e bacon
- 1 xícara (chá) de fubá
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
- 150g de bacon em cubos
- Óleo para fritar
- 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/3 de xícara (chá) de queijo prato ralado
Modo de preparo
Dissolva o fubá em metade da água. Aqueça o restante da água em uma panela grande, em fogo médio com a manteiga, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido e mexa sem parar até ferver. Abaixe o fogo e tampe. Cozinhe por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Despeje a polenta em uma fôrma de bolo inglês untada com manteiga, deixe esfriar, cubra e leve à geladeira por 3 horas.
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Desenforme a polenta, corte em fatias e tiras. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe os queijos sobre a polenta ainda quente para derreterem levemente, espalhe o bacon e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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