Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Polenta com queijo e costelinha
- 1,5kg de costelinha de porco
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em rodelas
- 3 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de bacon
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
Modo de preparo
Tempere a costelinha com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a costelinha, aos poucos, até dourar. Na mesma panela, faça uma camada com a cebola, uma camada com a costelinha e cubra com o tomate picado. Regue com a água e adicione o caldo de bacon esfarelado. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e tempere com sal, se necessário. Para a polenta, dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água. Em uma panela, aqueça o restante da água com o caldo de carne, em fogo médio. Quando levantar fervura junte o fubá dissolvido e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre. Transfira para um refratário redondo grande, untado, formando um buraco no centro. Arrume as costelinhas com o molho no centro da polenta, polvilhe com o queijo meia cura e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com salsa e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso
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