Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Polenta recheada com Catupiry®
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 150g de queijo mussarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate pronto (340g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente o tomate, o caldo de carne, o molho e cozinhe por 10 minutos, mexendo aos poucos. Tempere com sal e pimenta, misture, desligue o fogo e reserve.
Para a polenta, dissolva o fubá na água em uma panela. Leve ao fogo médio, junte a manteiga, sal e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Desligue o fogo e despeje metade da polenta em um refratário médio. Espalhe o recheio por igual, acrescentando o Catupiry® com uma colher. Cubra com o restante da polenta e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar. Desligue, retire do forno e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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