Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Torta de carne moída
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 1 cenoura em cubos
- 200g de vagem picada
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola e a carne moída por 5 minutos. Adicione a cenoura, a vagem, o tomate, sal, pimenta e refogue por 3 minutos ou até os legumes amaciarem. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o amido, o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e faça uma camada de requeijão culinário. Cubra com o restante da massa e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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