Connect with us

O que você está procurando?

Um molho diferente traz muito mais sabor para o prato! Que tal experimentar um bacalhau com molho de maracujá? Veja a receita e faça para a família!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Receita de bacalhau com molho de maracujá

Um molho diferente traz muito mais sabor para o prato! Que tal experimentar um bacalhau com molho de maracujá? Veja a receita e faça para a família!

 

Receita de bacalhau com molho de maracujá

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bacalhau com molho de maracujá

  • 4 postas de bacalhau dessalgadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Castanha de caju picada a gosto para polvilhar

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma panela, junte o leite e cubra com água. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Escorra e reserve. Para o molho, em uma panela, misture a manteiga, a polpa, o açúcar, a água e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Adicione o creme de leite, o requeijão, tempere com sal, pimenta e reserve.

Para o arroz, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Acrescente o arroz, o coco ralado e refogue por 2 minutos. Adicione o leite de coco, a água, acerte o sal e abaixe o fogo assim que levantar fervura. Cozinhe até secar a água, misture a salsa e reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e doure as postas de bacalhau. Arrume em uma travessa, regue com o molho, polvilhe com castanha e sirva em seguida, acompanhado do arroz.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM:

Advertisement

Receitas

Essa receita de pavê de gelatina com abacaxi é muito prática e deliciosa! Feita com bolo pronto e creme de liquidificador. Aproveite!

Receitas

Clique e confira esta receita de Bolinho de batata com carne: é econômico, fácil de fazer e fica muito saboroso! Todos que provarem vão pedir bis!

Receitas

Se você precisa de uma sobremesa refrescante, fácil e gostosa, vai adorar o pavê de gelatina! Feito com uva e creme, é imperdível!

Receitas

Essa massa de bom-bocado especial é feita no liquidificador e fica muito molhadinha e gostosa! Toda a família vai pedir bis!

Receitas

Este Enroladinho de linguiça é uma ótima opção de petisco! Faça em sua casa, chame os familiares e amigos e preparem-se para se deliciar!

Receitas

A carne assada com molho branco é um acompanhamento que combina com qualquer refeição! Veja a receita e faça para a família!

Receitas

Um acompanhamento diferente pode deixar seu almoço muito mais gostoso e conquistar elogios de toda a família! Veja a receita e faça o fricassê de bacalhau!

Receitas

Às vezes nos faltam ideias do que fazer para nossas refeições diárias, não é? Que tal experimentar um omelete com cogumelos? Veja como fazer!