Tempo: 1h20
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de batata com carne
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 3/4 de xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de carne cozida e desfiada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione a carne, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite com a margarina e o sal por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a batata, a maisena e a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Se necessário, junte mais farinha. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhos. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso / Fernando Santos
LEIA MAIS