Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de batata com bacon
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 3/4 de xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite com a margarina e o sal. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a batata cozida e amassada, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Se necessário, adicione mais farinha. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente. Transfira para uma vasilha e misture com a mussarela e o Catupiry®. Abra porções da massa na mão, recheie com a mistura de Catupiry® e feche formando bolinhas. Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Veja também outras receitas de bolinho:
Bolinho de bacalhau com alecrim