Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta cremosa de legumes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 vidro de palmito escorrido
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Misture a farinha e o sal em uma vasilha. Adicione a manteiga, o óleo e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, e, se necessário, acrescente mais, amassando até dar liga. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a cenoura e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o milho, a ervilha, o palmito e a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta, retire do fogo acrescente o creme de leite e deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 0,5cm de espessura. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível média. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Dobre as bordas, apertando levemente para selar. Decore a torta com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva., se desejar, decorada com folhas de manjericão.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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