Tempo: 15min (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da salada de grão-de-bico
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 1 cenoura cozida em cubos pequenos
- 1/2 pimentão verde em cubos pequenos
- 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
- Sal, pimenta-do-reino, azeite e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 maço de alface crespa lavada
- 10 ovos de codorna cozidos cortados ao meio
Modo de preparo da salada de grão-de-bico
Em uma tigela, misture o grão-de-bico, o atum, o palmito, a cenoura, o pimentão e o tomate. Tempere com sal, pimenta, azeite e cheiro- -verde. Junte a maionese e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Disponha em uma travessa forrada com a alface, decore com os ovos e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/ Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Receita de risoto de champignon
Receita de bacalhau com molho de maracujá
Receita de pavê de gelatina com abacaxi