Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de cidra ralada
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar um creme esbranquiçado. Adicione as claras em neve e o sal, misturando delicadamente, alternando com a farinha e o fermento. Acrescente a cidra e coloque em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada.Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Sirva polvilhado com açúcar.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora