Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 claras
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e Cobertura:
2 latas de leite condensado
1/3 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado para medir)
4 colheres (sopa) de vodka
Raspas de 1 limão
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar por 5 minutos. Junte as claras, uma a uma, sem parar de bater. Intercale o leite com a farinha peneirada e continue batendo até homogeneizar. Junte as raspas de limão, o fermento e misture com uma colher. Unte uma fôrma de 35cm x 25cm com margarina e polvilhe com a farinha. Despeje a massa e leve para ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar ligeiramente. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e a vodka. Reserve na geladeira. Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio na horizontal. Espalhe metade do creme sobre a massa, coloque a outra massa e cubra com o creme restante. Leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe as raspas de limão e corte o bolo em quadrados. Embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora