Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
2 xícaras (chá) de purê de batata
Batata palha para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 lata de milho escorrido
1 tomate sem sementes picado
1 cenoura ralada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione o frango, a azeitona, o milho, o tomate, a cenoura, sal e cheiro-verde. Misture e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês forrada com papel-alumínio, faça camadas de pão de fôrma e de recheio, terminando em pão. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Retire, desenforme e cubra todo o bolo com o purê de batata. Polvilhe com batata palha e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos