Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito Maria (400g)
5 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
2 xícaras (chá) chantilly pronto
Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo:
Triture 1 pacote do biscoito Maria no processador ou liquidificador. Transfira para uma tigela, junte a manteiga e misture até formar uma farofa bem úmida. Forre no fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) do doce de leite e o chantilly até ficar homogêneo. Sobre a massa assada, faça camadas com doce de leite misturado com chantilly intercaladas com camadas do biscoito Maria restante. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Cubra com o restante do doce de leite, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos