Tempo: 1h30 (+6h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
2 litros de sorvete de flocos
6 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de cobertura de chocolate pronta
2 colheres (chá) de licor de café
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo a cada adição. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo misturada com o chocolate e o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar, corte ao meio e reserve. Coloque cada parte da massa em fôrmas do mesmo tamanho. Divida o sorvete ao meio e espalhe sobre cada parte de massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas. Na batedeira, bata as claras em neve firme, acrescente o açúcar e bata por 5 minutos. Retire os bolos da geladeira, desenforme e coloque um sobre o outro. Espalhe o creme de claras por cima e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos, ou até que doure levemente. Retire do forno, misture a cobertura de chocolate com o licor de café e coloque sobre o bolo. Sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora