Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 vidro de leite de coco (100ml)
3 ovos
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
50g de coco ralado para polvilhar
Calda:
1 lata de leite condensado
1/2 vidro de leite de coco (100ml)
Modo de preparo:
Bata a água com o chocolate no liquidificador até dissolver. Acrescente o leite de coco, os ovos, o óleo, o açúcar e a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio com 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com o leite de coco, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 2 minutos e desligue. Regue o bolo deixando escorrer pela lateral. Polvilhe com o coco, deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora