Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de limão e chocolate a gosto para decorar
Cobertura:
200g de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com a margarina, o cacau, o achocolatado, o açúcar mascavo e o açúcar até ficar cremoso. Adicione a farinha, bata novamente, junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. Espere o bolo esfriar, desenforme, espalhe a cobertura, decore com as raspas de limão e chocolate e sirva depois de 3 horas na geladeira.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora