Tempo: 1h15
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
10 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó
200g de chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) de nozes moídas
Margarina e farinha de rosca para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e junte as gemas uma a uma até ficar cremoso. Diminua a velocidade da batedeira e coloque o chocolate em pó diluído no leite morno. Acrescente as claras batidas em neve, a farinha, o fermento e mexa sem bater. Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Desligue e deixe esfriar por 10 minutos dentro do forno. Derreta o chocolate meio amargo e cubra o bolo. Decore com as nozes.
Colaborador: Não Encontrado