Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Pão de batata com carne-seca
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em tiras
- 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo do Pão de batata com carne-seca
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos. Desligue, adicione o Catupiry®, misture e reserve. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata cozida e amassada, o leite morno, a água morna e 1 xícara (chá) da farinha. Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Divida a massa em duas partes e abra em uma superfície enfarinhada até formar dois retângulos. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Coloque os pães, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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