Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da costela na pressão com linguiça
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 3 xícaras (chá) de linguiça calabresa fatiada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1,5kg de costela bovina em cubos
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 4 cebolas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de tomate sem sementes picados
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha verde picada para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, frite o bacon em fogo médio, até soltar a gordura e dourar. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela com a gordura do bacon, frite a linguiça até dourar. Retire e reserve. Coloque o óleo e frite a costela. Adicione o alho, a cebola e o tomate. Dissolva o caldo de costela na água quente e despeje na panela, junto com a linguiça e o bacon. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela com cuidado e verifique se a costela está macia. Se não estiver macia volte ao fogo médio por 10 minutos ou até ficar macia. Retire, tempere com sal e pimenta. Disponha a carne em uma travessa e polvilhe com cebolinha antes de servir.
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COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini