Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bife recheado com farofa de bacon
- 6 bifes de patinho ou coxão mole grandes e finos (1kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água morna
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o bife com sal, pimenta e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o bacon em fogo baixo por 5 minutos, mexendo até dourar. Adicione a farinha, tempere com sal, pimenta e a salsa, misture e reserve. Abra os bifes, divida a farofa sobre eles, enrole e prenda com palitos, cuidando para não soltar. Aqueça uma panela com o óleo e cozinhe os bifes, fritando de todos os lados até dourar. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que amaciem. Retire, transfira para uma travessa, regue com o caldo da panela e sirva. Se desejar, sirva acompanhados de salada de tomate e alface.
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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski