Tempo: 30min (+15min de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brócolis ao alho e bacon
- 1 maço de brócolis
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 litro de água
- 250g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho em lâminas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave o brócolis e deixe de molho no vinagre misturado com a água por 15 minutos. Escorra, corte em buquês e reserve. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire e reserve. Coloque o azeite na mesma frigideira e frite o alho laminado até começar a dourar. Retire metade e escorra sobre papel-toalha. Volte metade do bacon para a frigideira com o alho. Junte o brócolis e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta. Coloque em um prato e decore com o bacon e alho frito reservados. Sirva.
COLABORAÇÃO: Natália Souza
LEIA MAIS
- Canelone de presunto, queijo e brócolis
- Miniquiche de brócolis com bacon
- Risoto de brócolis e queijo