Tempo: 10min (+2h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Creme de quinoa com banana
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 4 bananas em rodelas
- Suco de 1/2 limão
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 canela em pau
- 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (sopa) de damasco seco picado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e a água. Cozinhe até começar a caramelizar. Adicione a banana em rodelas e o suco de limão. Assim que ferver, despeje em um refratário retangular médio. Em uma panela, coloque o leite com o açúcar mascavo, a canela e a quinoa. Cozinhe até engrossar. Retire a canela e despeje o creme sobre as bananas. Leve à geladeira por 2 horas. Misture as passas com a castanha e o damasco e polvilhe no creme antes de servir.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
LEIA TAMBÉM
- Pão de linhaça e aveia
- Pavê de ameixa, granola e coco
- Quinoa: entenda porque esse grão é tão poderoso!