Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Biscoitinho de Natal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Glacê
- 1 clara
- Suco de 1/2 de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Corante em gel alimentício verde e vermelho
Modo de preparo do Biscoitinho de Natal
Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, as gemas, o gengibre e a farinha até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo, entre duas folhas plásticas até ficar fina. Corte com cortadores de biscoito com motivos natalinos e coloque em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire e deixe esfriar. Para o glacê, em uma tigela, na batedeira ou com batedor manual, bata a clara até ficar em ponto de neve. Sem parar de bater, junte o suco de limão e o açúcar, aos poucos, até ficar consistente. Divida em 3 partes. Tinja uma delas de verde, outra de vermelho e deixe uma branca. Coloque cada uma em um saco de confeitar com bico perlê fino e decore os biscoitos. Deixe secar, embale e presenteie.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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