Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Porpetone aos 4 queijos
- 1kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
- 1 pão francês amanhecido picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e orégano a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Orégano a gosto
Molho
- 5 tomates maduros cortados em 4 partes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela, o provolone, a gorgonzola, o requeijão, orégano e reserve. Em outra tigela, junte a carne moída, a cebola, o pó para creme de cebola, o pão, a farinha de trigo e o cheiro-verde. Tempere com sal, orégano e misture até formar uma massa homogênea. Abra 6 porções da massa nas mãos, recheie com a mistura de queijos e feche, formando os porpetones. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa.
Para o molho de tomate, bata os tomates no liquidificador por 1 minuto. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola rapidamente. Adicione o tomate batido, sal e cozinhe até formar um molho espesso. Distribua sobre os porpetones e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz e folhas de rúcula.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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