Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Porpetone à parmegiana
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 1 xícara (chá) de água
- 800g de carne moída
- 1 pacote de pó creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200g de queijo mussarela ralado
- Óleo para untar
Modo de preparo
Umedeça as fatias de pão com metade da água, aperte até sair o líquido e desfaça o pão com as mãos. Em uma vasilha, misture a carne, o pão, o pó para creme de cebola, o ovo, sal, pimenta e manjericão até ficar homogêneo. Divida em 6 porções e modele os porpetones, formando hambúrgueres altos. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o restante da água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Aqueça uma frigideira untada com óleo, em fogo alto, e doure os porpetones por 3 minutos de cada lado. Coloque em um refratário, cubra com com um pouco de molho, polvilhe com o queijo e regue com o molho restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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