Tempo: 15min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Farofa de carne com couve agridoce
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 maço de couve fatiada
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
- 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Nozes e castanha-do-pará picadas a gosto para decorar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a couve e frite por 3 minutos. Adicione as nozes, as castanhas, o damasco, a carne e refogue por 2 minutos. Junte as farinhas, sal, cheiro-verde e cozinhe, mexendo bem, por 2 minutos. Transfira para uma travessa, decore com nozes, castanhas e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS