Tempo: 50min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do manjar com frutas
- 1 litro de leite
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de frutas picadas (manga, kiwi, abacaxi, mamão)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o açúcar e as gelatinas dissolvidas conforme as instruções da embalagem. Coloque em uma fôrma decorada de 30cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar até obter um caramelo. Acrescente a água e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as frutas e misture. Deixe esfriar. Retire o manjar da geladeira, desenforme e despeje a calda. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
Veja também: