Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de milho e carne
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 dente de alho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, 3/4 da lata de milho, o óleo, o leite, o sal, o alho e a farinha até homogeneizar. Transfira para uma vasilha e adicione o fermento e o restante do milho, misturando com uma colher. Reserve. Para o recheio, coloque o óleo em uma panela e aqueça em fogo médio. Doure a cebola e a carne moída. Acrescente as azeitonas, o tomate, o molho, o tempero e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos. Reserve. Em uma fôrma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme. Se desejar, coloque uma colher de requeijão cremoso por cima. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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