Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de morango e maracujá
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Morangos para decorar
Mousse
- 4 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de creme de leite (300g)
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos até que dobrem de volume. Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, a gelatina, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido horizontal. Reserve. Para a mousse, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o suco de maracujá e o creme de leite até ficar cremoso. Reserve. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até ficar levemente espesso. Desligue e deixe esfriar. Para montar, coloque um disco da massa em um prato, espalhe 1/3 da musse de maracujá por cima e coloque o outro disco de massa. Cubra todo o bolo com a musse de maracujá restante, decore com a calda de maracujá e os morangos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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