Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 copos de iogurte natural (200g)
2 xícaras (chá) de óleo
8 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
Margarina e farinha de trigo para untar
2 xícaras (chá) de morango cortado ao meio para decorar
Polpa de maracujá para decorar
Recheio:
2 xícaras (chá) de geleia de morango
Cobertura:
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado morno
Modo de preparo:
No liquidificador bata 1 copo de iogurte, 1 xícara (chá) de óleo, 4 ovos, metade do açúcar e a gelatina de morango. Transfira para uma tigela, e adicione metade da farinha e do fermento peneirados. Misture bem. Despeje em uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Repita o preparo com os ingredientes restantes e com a gelatina de maracujá. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Corte os bolos ao meio e monte intercalando os sabores com uma camadas de geleia. Para a cobertura, Dissolva o açúcar no suco de maracujá, na batedeira bata as claras em neve e aos poucos, acrescente o suco de maracujá. Cubra o bolo e decore com os morangos e polpa de maracujá. Leve à geladeira por 3 horas.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora