Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do manjar com calda de chocolate
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Calda
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Desenforme o manjar em um prato grande, cubra com a calda e decore com raspas de chocolate. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM