Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Talharim caseiro ao sugo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 colheres (café) de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de manjericão para decorar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 3 xícaras (chá) de tomate pelado em cubos
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro. Despeje os ovos e polvilhe com o sal. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o tomate e deixe ferver por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão. Reserve. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma, em uma superfície enfarinhada, com um rolo, deixando a massa bem fina, formando um retângulo. Polvilhe com farinha e dobre em 4 partes. Corte fatias com aproximadamente um dedo de espessura. Solte os fios de macarrão e cozinhe em água fervente até ficarem al dente. Escorra, transfira para um refratário e cubra com o molho. Polvilhe com queijo parmesão, decore com folhas de manjericão e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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