Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão à bolonhesa de forno
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola ralada
- 500g de carne moída
- 5 tomates picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte a carne moída e frite até secar a água. Adicione o tomate, o caldo de carne, o molho e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo algumas vezes. Tempere com sal e misture com o macarrão cozido. Transfira para um refratário médio, cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM