Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do manjar com calda de frutas vermelhas
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de maisena
- Margarina para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, amora e framboesa)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o leite, o açúcar e a maisena por 1 minuto. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, despeje em uma fôrma de 22 cm de buraco no meio, untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, leve uma panela, ao fogo baixo, com as frutas vermelhas e o açúcar até formar uma calda levemente grossa. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o manjar em um prato, regue com a calda e sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos