Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca de brigadeiro com calda
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Margarina para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter um creme homogêneo. Deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Para fazer o recheio, em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo sem parar, em fogo baixo, até desprender do fundo da panela. Tire do fogo e misture o creme de leite. Para a calda, aqueça o leite com a essência de baunilha até levantar fervura. Tire do fogo e misture com as gemas passadas por peneira. Volte ao fogo mexendo sempre até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Unte uma frigideira antiaderente e despeje 1/2 concha da massa de cada vez. Frite até ficar levemente dourada. Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio sobre a massa, dobre ao meio e dobre novamente, formando um triângulo. Regue as panquecas com a calda e sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
COLABORAÇÃO: Cynthia Antonaccio – George Foreman Grill